mercoledì 28 gennaio 2015

PANCAKES ALL'ABRUZZESE!!! SCRUCCHIJATE INSIDE

Nel nostro immaginario i pancakes sono un dolce tipicamente anglosassone,oltre ad essere un ricco spuntino, è un piatto molto versatile. Divertitevi e sopratutto date sfogo alla vostra fantasia,questa è la nostra rivisitazione all'Abruzzese.

Ingredienti:
250gr di Latte (di soia,riso,mucca,capra)
150gr di Farina
1 cucchiai di zucchero
6gr di lievito per dolci
2 uova
50gr di burro
1 pizzico di sale



Guarnizione a scelta: 
cacao,marmellate,cioccolata a scaglie o liquida,succo d'acero,frutta e tanto altro, noi oggi useremo SCRUCCHIJATE di Uva Nera e la MARMELLATA DI FICHI.
La SCRUCCHIJATE è una confettura ottenuta con polpa e pezzi di buccia di uva nera tipo montepulciano. Sapore deciso di uva cotta, colore scuro. Consistenza morbida perfetti per i nostri panckes.

Procedimento:
Setacciare farina,lievito e un pizzico di sale e zucchero in un ciotola ampia, dopodichè battete a frusta il composto mentre aggiungete il latte un poco alla volta.

Sciogliere il burro a bagnomaria e in un altra ciotola andremo a sbattere le uova;ora ci basta unire il tutto insieme e continuare a girare.
E' importante non girare troppo la miscela,il vostro dolce potrebbe risentirne in tenerezza.

Cottura:
Prendete una pentola antiaderente e ungetela per bene con del burro;ora versate il nostro impasto sulla pentola facendo coprire bene il fondo della padella. Aspettate che un lato sia cotto e poi girate la frittella in modo da far cuocere entrambi i lati.

Guarnizione: 
Potete sbizzarrirvi con quello che avete, io ho scelto la SCRUCCHIJATE di Uva Nera e la MARMELLATA DI FICHI.

            Pancake SCRUCCHIJATE di Uva Nera e la MARMELLATA DI FICHI e PERA 

In questa variante ho aggiunto un pò di CACAO nell'impasto, guarnito con Goccie di Cioccolato e Banana.

Io la mattina la inizio così,ma anche a merenda è un ottimo spuntino!

Vi auguro una buona giornata e buon appetito!!

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