lunedì 11 maggio 2015

SBRICIOLONA AI FRUTTI DI BOSCO

400gr di farina
1 uovo
1 fialetta di rum
 1 bustina di lievito
 250gr di margarina
 1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco

Per prima cosa imburrare una tortiera;
Iniziare la preparazione setacciando recipiente la farina, aggiungere l'uovo, lo zucchero, la bustina di lievito e la fialetta di Rum;
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere la margarina, anticipatamente sciolta un po' nel microonde.

Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato e sabbioso, da non compattare. L’impasto deve rimanere in grumi. Versare all’interno della tortiera metà del composto.

Pressare leggermente la frolla con la punta delle dita, per rendere la base della sbriciolata più compatta e pronta a sostenere la marmellata una volta cotta e tagliata.

Versare al centro la marmellata e spalmarla su tutta la superficie. Coprire poi la marmellata con il resto dell'impasto lasciandolo sbriciolato e mettere in forno per circa 30/40 minuti a 160 gradi.


Una volta cotta, lasciare raffreddare e ultimare con una spolverata di zucchero a velo.



                                                         BUON APPETITOOOO!!





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