venerdì 5 giugno 2015

"Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere".




"Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere". 



Il vecchio proverbio nasconde in sè molto più di quello che dice,da sempre il formaggio rappresenta una forte ricorrenza nella tradizione tipica di ogni regione Italiana. Come antipasto o come piatto principale,cosa succede quando il sapore dei latticini incontra quello della frutta e del miele?
Bene, siamo qui per raccontarlo, poiché ogni ingrediente ha la sua storia,la sua armonia ed ognuno è in grado di ampliare le percezioni e le seduzioni del gusto.


MIELE D’ACACIA:


Formaggi stagionati alle erbe e Formaggi freschi



-       -ricotta di capra,mucca,pecora




-       -Pecorino fresco



Il miele d’Acacia è delicato,non compre i sapori,quindi indicato per far risaltare il gusto dei formaggi freschi. Accoppiata vincente con le noci,si lega perfettamente anche con formaggi stagionati alle erbe esaltandone gli aromi.

Confettura di Pere,Tartufo

MIELE DI ARANCIO:

Formaggi stagionati
-       -Ragusano
-       -Pecorino Siciliano
-       -Caciocavallo




Le arance sono tipiche del sud Italia, di conseguenza si abbinano bene, a tutti prodotti tipici caseari delle terre calde soprattutto se piccanti e ben stagionati.

MIELE DI CASTAGNO/MIELE DI TIGLIO/MIELE DI MILLEFIORI:



Caciotte in generale e Formaggi di Montagna (latte Vaccino)
-      - Asiago
-      - Taleggio
-       -Fontina
-       -Parmigiano Reggiano
-       -Grana Padano


Il gusto deciso del Castagno si può accompagnare sia a formaggi di media stagionatura che a formaggi di lunga stagionatura.
Il Miele di Tiglio e di Mille fiori sono perfetti per tutti i formaggi di alta montagna.

Confettura di Mirtilli rossi,Cipolle Rosse,Fichi,Pomodori Verdi




MIELE DI EUCALIPTO:



Formaggi sapidi
-       -Pecorino stagionato in Grotta

-       -Pecorino stagionato in Madie di Faggio

-       -Grana Padano
-       -Parmigiano Reggiano

Grazie al suo intenso aroma l’Eucalipto riesce a bilanciare il gusto penetrante e piccante dei formaggi più stagionati.

Confettura di Fichi,Pere

MIELE DI TARASSACO:

Formaggi ovini e caprini
-       -Pecorino Sardo
-      - Pecorino Romano
-       -Pecorino Toscano


Molto particolare, denotato da note floreali accompagna tutta la categoria dei Pecorini di media stagionatura.

Confettura di Pere,Peperoni,Senape,Fichi


Il giusto abbinamento può fare la differenza tra un piatto semplice ad un piatto unico nel suo genere,insomma, una vera delizia da gourmet!






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