"Al contadino non far sapere, quanto è
buono il
formaggio con le pere".
Il vecchio proverbio
nasconde in sè molto più di quello che dice,da sempre il formaggio rappresenta
una forte ricorrenza nella tradizione tipica di ogni regione Italiana. Come
antipasto o come piatto principale,cosa succede quando il sapore dei latticini
incontra quello della frutta e del miele?
Bene, siamo qui per
raccontarlo, poiché ogni ingrediente ha la sua storia,la sua armonia ed ognuno
è in grado di ampliare le percezioni e le seduzioni del gusto.
MIELE D’ACACIA:
Formaggi stagionati alle erbe e Formaggi freschi
- -ricotta di capra,mucca,pecora
- -Pecorino fresco
Il miele d’Acacia è delicato,non compre i sapori,quindi
indicato per far risaltare il gusto dei formaggi freschi. Accoppiata vincente
con le noci,si lega perfettamente anche con formaggi stagionati alle erbe
esaltandone gli aromi.
Confettura di Pere,Tartufo
MIELE DI ARANCIO:
Formaggi stagionati
- -Ragusano
- -Pecorino Siciliano
- -Caciocavallo
Le arance sono tipiche del sud Italia, di conseguenza si
abbinano bene, a tutti prodotti tipici caseari delle terre calde soprattutto se
piccanti e ben stagionati.
MIELE DI CASTAGNO/MIELE DI TIGLIO/MIELE DI MILLEFIORI:
Caciotte in generale e Formaggi di Montagna (latte Vaccino)
- - Asiago
- - Taleggio
- -Fontina
- -Parmigiano Reggiano
- -Grana Padano
Il gusto deciso del Castagno si può accompagnare sia a
formaggi di media stagionatura che a formaggi di lunga stagionatura.
Il Miele di Tiglio e di Mille fiori sono perfetti per tutti i
formaggi di alta montagna.
Confettura di Mirtilli rossi,Cipolle Rosse,Fichi,Pomodori
Verdi
MIELE DI EUCALIPTO:
Formaggi sapidi
- -Pecorino stagionato in Grotta
- -Pecorino stagionato in Madie di Faggio
- -Grana Padano
- -Parmigiano Reggiano
Grazie al suo intenso aroma l’Eucalipto riesce a bilanciare
il gusto penetrante e piccante dei formaggi più stagionati.
Confettura di Fichi,Pere
MIELE DI TARASSACO:
Formaggi ovini e caprini
- -Pecorino Sardo
- - Pecorino Romano
- -Pecorino Toscano
Molto particolare, denotato da note floreali accompagna tutta
la categoria dei Pecorini di media stagionatura.
Confettura di Pere,Peperoni,Senape,Fichi
Il giusto abbinamento può fare la differenza tra un piatto
semplice ad un piatto unico nel suo genere,insomma, una vera delizia da gourmet!
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